Базовые правила финансовой грамотности не ограничиваются лишь тем, что человек откладывает деньги с каждого заработка. Необходимо также:
- освоить основы макро — и микроэкономики;
- иметь представление о кредитных организациях;
- уметь ставить перед собой стратегические задачи, цели, а также выполнять их.
Такие основы личного экономического развития применимы, как критерии оценки финансовой грамотности. Приобрести правильные привычки помогают следующие методы.
- Контроль личных денежных средств, применение вспомогательных программ.
- Устранение затрат, не имеющих смысла.
- Выделение основных расходов (коммунальные платежи, еда), организация распределения средств.
- Откладывание 10%.
- Выделение части своих денег для инвестиций, приумножение средств.
- Стратегия повышения финансовой грамотности, совершенствование навыков получения дохода.
- Знакомство с изменениями в законодательстве РФ.
- Принятие во внимание обеспечения своей старости.
Актуальность имеет правильное инвестирование средств. Примером является создание пассивного вклада, приносящего выгоду, но не связанного с основной деятельностью. Особенностью является образование нескольких источников для его обеспечения, что снижает риски денежных потерь.
Повышение финансовой грамотности — это также практическое применение полученных навыков и знаний. Не обязательно при этом существенно менять свою жизнь, увольняться с места работы. Дополнительный доход можно иметь без перехода к официальному предпринимательству. А именно — зарабатывать на активах, правильно распределять деньги. Основной доход при этом не будет потерян.
Поделиться с друзьямиКаждый обязан усвоить истину, что именно человек управляет деньгами, а не они им. Личное экономическое развитие тормозится бессмысленными приобретениями, делающими мнимый статус, тратами. При этом вероятность достичь процветания уменьшается.