Умеренная физическая активность

Умеренная физическая активность

В пожилом возрасте медленный бег, скандинавская ходьба или просто регулярные прогулки на воздухе, замедлят процесс старения и продлят жизнь. Рассказы долгожителей свидетельствуют об их активном образе жизни – хлопоты по хозяйству, хождение пешком, йога, плавание, здоровое питание.

Важно, чтобы физические нагрузки стали постоянной хорошей привычкой, поскольку зачастую мы забываем о физической активности, ищем себе оправдания и отговорки. А вспоминаем о ней в случае болезни или неприятных отклонений со стороны здоровья.

Бывает крайность другого плана – чрезмерное увлечение спортом, фитнесом и другими физическими упражнениями. Запомните – интенсивные нагрузки или изнуряющие тренировки вредны для организма, поскольку истощают энергетические запасы наших внутренних органов, совершают насилие над сердцем и сосудами.

Результаты исследований ученых показали, что только умеренная и регулярная физическая нагрузка оказывает благотворное воздействие на организм. Оптимальный вариант для пользы здоровью – 30–60 минут посильных упражнений 4-5 раз в неделю регулярно, не обязательно за один заход.

Важно разумно оценивать свое состояние и возможности, ни в коем случае не курить, быть эмоционально загруженным и физически активным, что позволит прекрасно себя чувствовать в любом возрасте.

Если вы сторонник здорового образа жизни, добавляйтесь в мою группу https://vk.com/argonavtzozh

Поделиться с друзьями