Что можно добавить в билет

Что можно добавить в билет

 

Багаж, страховку и даже кота можно добавить в билет даже после покупки.
Список довольно обширный, и каждый пассажир сможет собрать нужный ему пакет, как конструктор. Купить можно основное или дополнительное место багажа, страховку, место для питомца на борту или в багажном отсеке и место для ребенка до 12 лет по специальному тарифу. В авиакомпаниях требования разнятся, так же, как и цена на услуги. Как правило, в билет входят провоз от 20 до 25 кг багажа и от 5 до 10 кг ручной клади. Все остальное — за деньги, в том числе и дополнительные килограммы платьев и сланцев в чемодане.

Лучше побеспокойтесь обо всех апгрейдах своего билета заблаговременно, чтобы не попасть впросак перед регистрацией на рейс. Если же все-таки вы оказались в такой ситуации, сильно переживать не стоит. Почти все дополнительные опции можно включить в билет после его покупки простым звонком в кол-центр или покопавшись в настройках бронирования в личном кабинете — как кому нравится.

Как добавить в билет багаж
Первое, о чем думает путешественник перед поездкой, — сколько килограммов футболок, джинс и крема от (или для) загара нужно с собой взять. На этапе бронирования авиабилета всегда предлагается тариф с включенным багажом, и если вы планируете трип как минимум дней на шесть, а как максимум — на несколько месяцев, позаботьтесь о том, чтобы багаж в вашем билете все-таки был.

Нормы провоза багажа у всех авиакомпаний разные, как и стоимость, так что советуем ознакомиться заранее с тарифами, чтобы судорожно не запихивать в ручную кладь футболку Gucci, купленную на скидках в Милане.

Если вы все же не обеспокоились покупкой багажа в ваш авиабилет, добавить его можно и после покупки. Для этого нужно знать код бронирования или номер билета, фамилию пассажира или адрес электронной почты, на который было оформлено бронирование.

Некоторые авиакомпании предлагают опцию оплаты багажа непосредственно в аэропорту, но за внушительную плату. Например, если у AirBaltic купить багаж одновременно с билетом, это обойдется в 20 евро, а если в аэропорту — 40 евро. Переплачивать, конечно, очень не хочется, и вот какие есть способы сохранить свои драгоценные средства.

Для начала зайти на сайт авиакомпании и ознакомиться с правилами провоза багажа, а, главное, доступным количеством килограмм и габаритами. Возможно, вам не захочется докупать несколько килограмм для чемодана и вы решите путешествовать с рюкзаком. Но будьте осторожны: некоторые компании все равно заставят платить за багаж, если ручная кладь не пройдет в калибратор по габаритам. Цена вас неприятно удивит.

После позвонить в кол-центр авиакомпании, у которой вы купили билет и попросить включить багаж — обычно при покупке заранее цена будет не такой высокой, как при оформлении багажа в аэропорту.
Можно зайти на сайт авиакомпании и отредактировать бронирование в личном кабинете. Или если вы покупали билет через агентство, то добавить багаж можно будет только через него. Но следите за временем — например, у «Победы» это можно сделать не позднее, чем за 4 часа до вылета.

Читать: https://clck.ru/FoZKm

Поделиться с друзьями