Самые важные продукты, которые стоит употреблять в холодное время

Самые важные продукты, которые стоит употреблять в холодное время:

  1. квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая — богата витаминами группы в, витамином с и кисломолочными бактериями.
  2. шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина с и многие другие витамины. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
  3. варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
  4. цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты. Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины а, в, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
  5. щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
  6. болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
  7. зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями