Предвестники инсульта

Признаки уже случившегося инсульта — лишь результат, следствие. А медицинская задача понять, продиагностировать его у человека, близкого к этому. Причина часто озвучиваемая — стресс. Но стресс — проблема психологическая. Если стресс не распознавать сразу, то

Признаки уже случившегося инсульта — лишь результат, следствие. А медицинская задача понять, продиагностировать его у человека, близкого к этому. Причина часто озвучиваемая — стресс. Но стресс — проблема психологическая.

Если стресс не распознавать сразу, то итоги будут плачевными. Для кого-то стресс — выйти на улицу и заговорить с незнакомцем, а кто-то отвечает за ведение боевых действий и не «перегорает» на работе, доживая до старости. А какой такой должен быть стресс, следствие которого инсульт?

Если увидеть человеческие потребности во всей полноте и разнообразности, можно увидеть, что стрессы можно типизировать, разделить по разным свойствам характера. Вот, например, обида как долгий психологический стресс для некоторых приводит к тяжелым последствиям:

http://svp.expert/psixologiya/istoriya-odnogo-insulta..

Поделиться с друзьями

Страницы